スペインをまるごとギュッと凝縮した2日間で、旅するように食べ歩く!!
2016年5月14日(土)・15日(日) 各11時~18時
5月14日(土)、5月15日(日)の2日間、今年もkokoka京都市国際交流会館でスペイン料理祭を開催いたしました。
第3回目となる今回は約20店舗のお店が集まり、天候にも恵まれたことから、2日間合計で過去最多となる約16,000人のお客さまにご来場頂きました。
京都の人気スペイン料理店がこの日のために特別メニューを用意。ドリンクもビールやワイン、シェリー、チャコリ、ベルモットなど豊富に取り揃え、またバレンシアオレンジを使ったオレンジジュースもお楽しみいただけました。物販ブースではスペイン料理の道具のほか、ボトルワインなどの販売も行いました。
緑あふれる国際交流会館の陽気な空気のもと、スペインの美味しい料理とお酒、そしてかっこいいフラメンコや美しいベリーダンスで会場は大盛り上がりでした。
グルメイベントでは、美味しいお食事を召し上がっていただくだけでなく安心安全の確保が最重要課題となります。この点において弊社では、出店店舗様が希望されるレシピについての確認を行い、現場での加熱調理実施を確認するとともに、消防署や保健所と事前の入念な打ち合わせを行っています。法令に定められた書類の提出、また当日の検査立会などを徹底しております。また、電気使用量を調節することで、リスクの高い発電機の利用を避けたり、万が一の際の保険にも加入するなど、安心安全なイベント運営のため、二重三重の対策と工夫を行っています。これらは全てコストが発生するものですが、極力社内のスタッフが動き、マニュアル化など適切な効率化を図ることで、コストの増加を抑えつつイベントの運営を実現しています。