第5回 京都まるごとマルシェ「北海道うまいもん祭」
日時:2014年10月11日(土)〜13日(月・祝)
会場:興正寺
コンセプト:いまだかつてない「北海道×京都」の食のコラボイベント!をテーマに、北海道を代表する料理店8店舗が京都に初登場しました。 京都の料理店約20店舗は、北海道の産直素材の限定メニューを披露し、会場は大勢のお客様で賑わいました。
北海道のビールやワイン、日本酒などのアルコールメニューも充実させたことで、秋の京都にいながら「最高の北海道グルメ」を楽しんでいただけるイベントとなりました。
来場者数:約1.5万人(3日間のべ)
出店店舗:レストランブース・パンブース 約30店舗
主催:株式会社のぞみ
企画協力:小西 由稀氏(札幌在住・フードライター)
広報協力:エフエム京都 α-station
関谷 江里氏(フードライター)